Recettes

Salade de pennes aux poivrons

Une salade à emporter sous terre, bien emballée dans des sacs zip comme il se doit. Pour les citrons, c'est à utiliser avec modération : à réserver aux a...


salade de pates aux lardons

Salade de pâtes aux lardons, à emporter sous terre. Une valeur sûre, qui plaît toujours (certains saturent avec le taboulé, un genre d'overdose ; c'est pourtant bien...


Tartiflette

Le grand classique des sorties d'hiver, d'automne, de printemps. Voire même si l'été est pourri... Et ca fait un prétexte pour acheter du vin de savoie.

Evidemmen...


Saute de dinde

Un plat du soir, au coin du feu.

Dans une grande gamelle faire revenir à feu vif deux poivrons coupés en fines lamelles, deux oignons émincés et six carottes cou...


Chili con carne

Un plat du soir, a faire même en bivouac. Une seule gamelle à laver, (presque) tout le monde aime, et ca donne un air de fête... Il faut juste s'équiper d'une grande cuill...


Lasagnes

A faire le soir, en gîte puisqu'il faut un four et un grand plat (plat). il faut compter une bonne heure en tout.

Servir avec une salade verte (pour la digestion) et un petit ros&eacu...


Salade bistrot PdT cervelas

Une alternative à la salade pommes de terres-cervelas au curry, qui ne semble pas plaire à tout le monde...

Pour en profiter pleinement, il ne faut pas savoir comment est prod...


Escalopes chasseur

Vous avez remarqué, quand il y a "chasseur" dans une recette, c'est qu'il y a des champignons. Certainement, le chasseur bredouille, pour pas rentrer les mains vides à la maison, doit...


Gratin de pates au Mont dOr

Pour changer un peu du Mont d'Or avec des patates (même si on adore ça), voici une variante proposée par le site des AOP, les appellations d'origine protégées.

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Curry de poulet coco

Simple, rapide, sans four. On teste à l'assemblée générale du CDS 2015, et si ca nous plaît (et si personne n'est malade) on se le refait pour nous...

Pour...


Magrets sauce Roquefort

Ca change un peu, et ca donne à la table un air classe ! Si il reste du Roquefort, il peut se glisser dans la salade du lendemain.

Servir avec des pommes de terre (ou de la semoule, ...


Ris de veau

Non, le ris de veau c'est pas du riz et du veau. La vache folle étant passée, les abats sont de retour. Pour les amateurs, le ris de veau, c'est le top du top !

Pour 8 gaillar...


Croziflette

Variante Savoyarde de la tartiflette, (qui vient de Haute Savoie, ne confondons pas). Côté pratique, dès que les crozets sont mis à cuire, il y a un temps mort de 10mn po...


Roti de porc mode Benoit

C'est tout simple, et c'est un pur régal ! Par contre, il faut un four. Je crois que Benoit ne s'embête même pas à cuire les patates séparémment, il les pose...


Filet mignon au curry

Vous avez remarqué, dès qu'il y a du curry dans une recette ca donne un petit air de fête. En bivouac, on a même pris le petit dèj dans des bols pas rincés a...


Carbonade flamande

Ahrgg, la carbonnade flamande ! Fichtre que c'est long (3 bonnes heures), mais rien de tel pour regonfler tout une équipe ! Le plus dur, c'est de garder de la bière (la même de ...


Fondue des Lords

Une autre fondue, d'un genre spécial où tout se mange, même le caquelon ! Des patates, trois fromages différents, il y en a pour tous les goûts. Et évidemmen...


Tarte fleur de reblochon

Une tarte salée, pour les amateurs (les inconditionnels) de fromage. Ca glisse tout seul, c'est bon parce-que c'est gras. Dans notre cas, c'est plutôt à préparer à...


Poulet du Jura

Puisqu'on va assez souvent dans ce coin là, impossible de rater cet incontournable du Jura. Plus souvent présenté comme "poulet au vin jaune et aux morilles", c'est aussi tr&eg...


Aligot

C'est l'usage, pendant les week-ends spéléo, d'adopter aussi les recettes locales. On est là pour le plaisir, ça vaut aussi pour la bouffe !

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